Крекеры без глютена

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными!

Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро.

Описание приготовления:

Вместо рисовой муки можно взять кукурузную. Это базовый рецепт крекеров, по желанию вы можете добавить в тесто любые специи на свой вкус. А подробнее, как приготовить крекеры без глютена, я расскажу ниже. Их можно брать с собой в качестве перекуса.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Диета: Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 100 грамм;
  • Рисовая мука — 130 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крекеры без глютена»

Крекеры без глютена - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Крекеры без глютена - фото шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки и щепотку соли.

Крекеры без глютена - фото шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

Крекеры без глютена - фото шаг 4

Влейте в миску воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Крекеры без глютена - фото шаг 5

Раскатайте тесто в полсантиметра толщиной. Нарежьте его на прямоугольники.

Крекеры без глютена - фото шаг 6

Наколите крекеры вилкой. Смажьте маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте крекеры 10-15 минут в заранее разогретой на 180 градусов духовке.

Крекеры без глютена - фото шаг 7

Крекеры без глютена готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»