Пятница , 29 марта 2024


«Харчо» с фасолью

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет 🙂 Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Рис — 1/4 стакана;
  • Красная фасоль — 1/2 стакана;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Ткемали — 1/3 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль, зелень, специи — по вкусу (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» с фасолью»

1 Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.

2 Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.

3 Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.

4 На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.

5 Добавьте «Ткемали», обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.

6 Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.

7 Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.

8 Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут пять-7.

9 Снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

10 Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Суп «Харчо» постный

Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *