Воскресенье , 9 мая 2021


Паста Болоньезе с мятой

Паста Болоньезе с мятой

Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.

Описание приготовления:

Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш / Мята / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,5 килограмма;
  • Спагетти — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Грибы — 10 штук;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мята — 1 пучок;
  • Сыр «Фета» — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 чайная ложка;
  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста Болоньезе с мятой»

Паста Болоньезе с мятой

1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.

Паста Болоньезе с мятой

2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.

Паста Болоньезе с мятой

3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.

Паста Болоньезе с мятой

4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.

БОЛОНЬЕЗЕ КОВБОЙ-СТАЙЛ #47 ORIGINAL(или чем кормят съемочную группу Ильи Лазерсона)

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *