Витаминный салат из свежих овощей
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса.
Описание приготовления:
Салат будем готовить без майонеза, с легкой заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Яблочный уксус также богат витаминами, в нем находятся более 16 видов полезных аминокислот. Ниже смотрите рецепт, как приготовить витаминный салат из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Капуста — 100 грамм;
- Огурец — 4 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Витаминный салат из свежих овощей»
Овощи и зелень вымойте, морковь очистите.
Морковь натрите на корейской терке.
Огурец нарежьте на четвертинки.
Капусту нашинкуйте.
Укроп измельчите. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
Для заправки соедините оливковое масло, яблочный уксус и сахар по вкусу. Заправьте салат, перемешайте.
Приятного аппетита!