Печенье «Роза ветров»

Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю.

Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили.

Описание приготовления:

Мало кто знает, как приготовить печенье «Роза ветров», поэтому сегодня я поделюсь этим рецептом. Печенье получается очень нежным и одновременно хрустящим из-за кукурузных хлопьев. Рекомендую брать мелкие хлопья, так как они красивее выглядят на готовой выпечке. Более того, вместо изюма вы можете взять нарезанные финики, курагу или цукаты, получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Кукурузные хлопья — 80 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье «Роза ветров»»

Печенье

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

Печенье

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте, после чего добавьте изюм. Кусочки теста обкатайте в кукурузных хлопьях.

Печенье

3. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка прижмите. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Печенье «Роза ветров» #быстро_к_чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»