Турецкая пицца «Лахмакун»
Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка (ингредиенты для теста);
- сахар — 0,5 чайных ложки;
- теплая вода — 1 1/2 стакана;
- мука — 4,5 стакана;
- масло — 1 Ст.ложка;
- бараний фарш — 350 грамм (ингредиенты для начинки);
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло — 2 ст. ложки;
- петрушка — 1,5 стакана;
- мята — 1 стакан;
- помидор — 1 штука;
- чили перец — 1 чайная ложка;
- халапеньо — 1 штука;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка (по вкусу);
- лимон — 1 штука (сок).
Количество порций: 10
Как приготовить «Турецкая пицца «Лахмакун»»
В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
Смажьте поверхность лепешки маслом.
Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.