Пятница , 19 апреля 2024


Сытный жульен в булочке

Сытный жульен в булочке

Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой способ приготовления и подачи жульена весьма удобный и очень удачный. Булочка пропитывается начинкой, а снаружи получается хрустящей. Это действительно невероятно вкусно! В рецепте чаще всего используются шампиньоны, но вы можете взять и другие грибочки. Подавайте к столу блюдо горячим, дополнив свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы — 400-450 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Булочки — 4 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сытный жульен в булочке»

Сытный жульен в булочке

1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанные грибочки с луком. Обжарьте несколько минут, помешивая. После влейте вино и оставьте на среднем огне.

Сытный жульен в булочке

2. Когда вино полностью испарилось, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Оставьте томиться еще минут на 5, после чего начинку можно снимать с огня.

Сытный жульен в булочке

3. Пока готовятся грибочки, можно заняться формочками. Аккуратно срежьте верхушку у булочек, достаньте мякоть.

Сытный жульен в булочке

4. Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте жульен минут 20.
Приятного аппетита!

Жульен в булочках

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *