Четверг , 25 апреля 2024


Телятина на сковороде

Телятина на сковороде

Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно!

Описание приготовления:

Просто пожаренное вкусно мясо — это лучшее второе блюдо само по себе. А медальоны из отборной телятины — просто кулинарный шедевр! Для приготовления телятины на сковороде не обязательно готовить тар-тар из грибов. Можно также приготовить ягодный соус, особенно клюквенно-смородиновый подойдет. Определитесь, какой стейк вы хотите: хорошо прожаренный или с кровью — я рекомендую средней прожарки. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Белые грибы — 100 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян и базилик — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Телятина на сковороде»

Телятина на сковороде

Мясо промойте, обрежьте все прожилки.

Телятина на сковороде

Нарезаем стейк поперек волокон. Сформируйте медальоны руками.

Телятина на сковороде

Посыпьте мясо черным перцем, измельченным чесноком и базиликом, добавьте немного растительного масла (можно оливкового).

Телятина на сковороде

Пока мясо маринуется, почистите и порежьте грибы.

Телятина на сковороде

Обжариваем сначала мелко порезанные белые грибы, добавляем в них сливки (я беру 33% сливки), соль и перец, тушим минут 15. Это будет соус. На другой сковороде обжариваем шампиньоны с тимьяном и чесноком — эти грибы режем крупно.

Телятина на сковороде

На хорошенько разогретой сковороде-гриль обжариваем стейки с двух сторон до готовности.

Телятина на сковороде

Снимаем мясо с огня. Выкладываем на стейки кусочки сливочного масла, накрываем фольгой, пускай мясо постоит минут 7.
Вот и готова наша телятина на сковороде! Подаем с грибным соусом и тар-таром. Можно украсить зеленью. Также в качестве гарнира можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде (просто и очень вкусно) | Вкусно готовим

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *