Пирожки с моцареллой
Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками.
Вкусно и просто — идеальное сочетание.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирожков с моцареллой очень интересен своей начинкой. К тому же, здесь используется нежное слоеное тесто. Такие пирожочки можно взять с собой на работу, пикник или подавать к чаю, например.
1. Для начала разморозьте тесто. Затем порежьте его на не слишком большие прямоугольники.
2. Шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Ошпарим его кипятком, затем отожмем и нарежем. Его также можно измельчить в блендере, особой разницы нет.
3. Моцареллу натрем на терке. Лучше не мельчить и и использовать среднего размера деления.
4. Сыр пармезан тоже натираем. Здесь можно уже использовать терку помельче.
5. Базилик необходимо промыть, обсушить немного и тоже нарезать. Размер нарезки выбирайте сами.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки в емкости. Перемешиваем их, солим и перчим.
7. Теперь подготовим духовку и форму, в которой будем выпекать пирожки. Для этого духовку разогреваем до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем на противень прямоугольники теста. В центр выкладываем нашу начинку. И закрываем края теста поплотнее. Можно по краям пройтись вилочкой. Смажьте верх пирожков водой.
9. Выпекайте в духовке на протяжении 15 минут.
Вот такой интересный рецептик, как приготовить пирожки с моцареллой. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Моцарелла — 125 грамм;
- Слоеное тесто — 1 штука (упаковка);
- Шпинат — 150 грамм;
- Пармезан — 30 грамм;
- Базилик — 7-8 штук (листиков
); - Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8