Шотландское песочное печенье

Выпечка — это не всегда сложно и долго. Некоторые рецепты совсем не такие. Именно они спасут вас, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем не будет.

Попробуйте этот вариант!

Описание приготовления:

О том, как приготовить шотландское песочное печенье, рассказано в этой инструкции. Помимо лёгкости и быстроты, рецепт считается бюджетным. Хотите сделать оригинальную подачу? Тогда вырежьте из теста красивые формы по своему вкусу. Подавайте печенье к чаю или молоку на завтрак и полдник.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шотландское песочное печенье»

Шотландское песочное печенье - фото шаг 1

1. Мягкое масло взбейте миксером в течение 2-х минут. В сотейнике соедините ст. ложку воды с сахаром. Нагрейте смесь. Отдельно перемешайте 2 ст. ложки муки и воды. Когда сахар закипит, добавьте к нему мучную смесь. Помешивая, варите массу до растворения сахара.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 2

2. Затем объедините масло с сахарной смесью. Добавьте ванилин и соду. Подсыпая муку, замесите тесто.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 3

3. Готовое тесто раскатайте в пласт. Разрежьте или разделите его на печеньки.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 4

4. Потом выложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью изделия. Сверху посыпьте их сахаром, если хотите.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 5

5. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Шотландское печенье: Завтрак с Юлией Высоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»