Аджика вареная

 

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Описание приготовления:

Такую аджику заготавливаю не первый год, и она всегда пользуется успехом, особенно на пикнике с шашлыком.

Если вы любитель острого соуса, то этот рецепт, как приготовить аджику вареную, для вас! Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Перец жгучий — 50 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика вареная»

Аджика вареная - фото шаг 1

Подготовьте все овощи.

Аджика вареная - фото шаг 2

Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.

Аджика вареная - фото шаг 3

Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.

Аджика вареная - фото шаг 4

Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим «Тушение» на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.

Аджика вареная - фото шаг 5

Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики — 1,2л. Храните её в прохладном месте.

🍅Аджика на зиму варёная, в меру 👌острая. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ🥰 на вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»