Аджика вареная
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
Описание приготовления:
Такую аджику заготавливаю не первый год, и она всегда пользуется успехом, особенно на пикнике с шашлыком.
Если вы любитель острого соуса, то этот рецепт, как приготовить аджику вареную, для вас! Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Лук — 250 грамм;
- Морковь — 250 грамм;
- Перец жгучий — 50 грамм;
- Чеснок — 50 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Аджика вареная»
Подготовьте все овощи.
Помойте их и очистите. Нарежьте крупными кусочками, перекрутите через мясорубку на крупной решетке.
Сперва пропускаем через мясорубку помидор, а затем все остальные овощи.
Смешайте их в чаше мультиварки, включите режим «Тушение» на 2 часа. Добавьте соль, масло, перемешайте. Варите аджику при открытой крышке, изредка помешивая.
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики — 1,2л. Храните её в прохладном месте.