Пирог со щавелем из слоеного теста

Щавель — отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем — и будете довольны и вы, и ваши родные!
Описание приготовления:
Щавель — это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирог к чаю, значит — он будет сладким. Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста очень простой и быстрый при условии, что у вас уже есть готовое слоеное тесто. Поэтому вам обязательно надо приготовить такое блюдо и насладиться новым для вас вкусом пирога!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Щавель — 400-500 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек (по вкусу);
- Крахмал — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное или маргарин — 30 грамм (для смазки противня).
Количество порций: 1
Как приготовить «Пирог со щавелем из слоеного теста»
Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.
Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.
Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.
Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.