Понедельник , 17 июня 2024


Каджунская паста с курицей

Каджунская паста с курицей

Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами.

Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.

Описание приготовления:

Необычно то, что блюдо получается весьма острое, хотя и с тем же итальянским колоритом. Прочтите о том, как приготовить каджунскую пасту с курицей и сливочным соусом. Этот рецепт идеален во всём. Он лёгкий, полноценный и зацепит своим вкусом многих людей. Хотя его основа — это знакомые продукты, но они здесь играют по-новому.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Острое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 грамм;
  • Шампиньоны — 240 грамм;
  • Сливки жирные — 180 миллилитров;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Фетучини — 350 грамм;
  • Белое сухое вино — 80 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Каджунская смесь специй — 1,5 ст. ложки (В равной пропорции: кайенский перец, сухой орегано, паприка, сушёный тимьян, чесночный и луковый порошок и чёрный молотый перец.);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Каджунская паста с курицей»

Каджунская паста с курицей

1. Для начала нарежьте кубиками курицу и помидоры. Соломкой нашинкуйте перец и лук, а грибы — слайсами.

Каджунская паста с курицей

2. Затем курицу обваляйте в смеси специй.

Каджунская паста с курицей

3. После этого обжарьте курицу в масле с обеих сторон по 4 минуты. Делайте это в большой сковороде. Грудку удалите с огня.

Каджунская паста с курицей

4. Потом добавьте лук, перец и грибы. В это же время отварите фетучини в кипятке по инструкции на упаковке.

Каджунская паста с курицей

5. Когда грибы станут мягкими, добавьте чеснок и влейте вино. Готовьте 1 минуту.

Каджунская паста с курицей

6. Затем влейте сливки. Перемешайте ингредиенты. Доведите соус до кипения.

Каджунская паста с курицей

7. Теперь выложите к соусу с овощами фетучини и курицу.

Каджунская паста с курицей

8. Всыпьте соль, перемешайте. Подавайте с петрушкой. Приятного аппетита!

Спагетти с куриным филе и соусом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *