Крем из сыра маскарпоне

 

Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной!

Описание приготовления:

Вкус и внешний вид выпечки зачастую зависят от крема. Мне очень нравится крем из маскарпоне и сливок. У него очень приятная текстура, крем хорошо держит форму и не плывет. Да и готовить такой крем одно удовольствие. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить крем из сыра маскарпоне. Надеюсь, что вкус крема вас не разочарует.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250-300 грамм;
  • Сливки 33% — 250 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу).

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем из сыра маскарпоне»

Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 1

Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.

Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 2

Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 3

Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.

Крем из сыра маскарпоне - фото шаг 4

Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Лёгкий сливочный крем с маскарпоне идеальный для любой выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»