Шашлык из куриных бедер

Шашлык из куриных бедер

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале.

Описание приготовления:

Шашлык из куриных бедер готовится просто. Сначала маринад. Курица любит жидкость, поэтому можете использовать не только представленный в рецепте маринад из майонеза и кетчупа, а взять лимонный сок, соль, перец. Маринуем как минимум несколько часов, затем жарим на мангале до готовности.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5-6 штук;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Специи для курицы или шашлыка — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из куриных бедер»

Шашлык из куриных бедер

1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.

Шашлык из куриных бедер

2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.

Шашлык из куриных бедер

3. Перемешиваем. Маринад готов.

Шашлык из куриных бедер

4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.

Шашлык из куриных бедер

5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.

Шашлык из куриных бедер

6. Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.

Шашлык из куриных бедер

7. Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок — мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу. Приятного!

Маринад для шашлыка из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»