Блинчики с ливером
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака.
Это сытно и очень аппетитно.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любые субпродукты, однако желательно взять их в равных долях. Также в начинку можно добавить 3-4 отварных яйца, нарезанных мелким кубиком, и свежую зелень.
Назначение: Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ливер — 1 килограмм;
- Молоко — 1 литр;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Мука — 500-600 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50-80 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики с ливером»
1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.