Тефтели под соусом на сковороде

Тефтели под соусом на сковороде

Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей.

На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить тефтели под соусом на сковороде, то просто внимательно изучите этот рецепт. В нем очень подробно описано, как сделать сами тефтельки, а также вкусный томатный соус, в котором они тушатся. Блюдо получается сочным и ароматным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис — 60 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Кипяток — 1/2 литра;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Тефтели под соусом на сковороде»

Тефтели под соусом на сковороде

Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу. С готового риса слейте остатки воды.

Тефтели под соусом на сковороде

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Морковь почистите и вымойте, натрите её на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук. Пассеруйте овощи пять-десять минут.

Тефтели под соусом на сковороде

В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку. Все ингредиенты посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородности.

Тефтели под соусом на сковороде

Смочите руки водой или растительным маслом. Скатайте из получившегося фарша тефтели. Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.

Тефтели под соусом на сковороде

В чистой сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Тефтели под соусом на сковороде

Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом. Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка. Размешайте до однородности.

Тефтели под соусом на сковороде

Переложите обжаренные тефтельки в казанок или кастрюльку, залейте их томатной заправкой. Поставьте на плиту и тушите на слабом огне сорок минут, накрыв крышкой. Подавайте тефтели горячими с соусом и гарниром.

ТЕФТЕЛИ ёжики с рисом на сковороде в соусе/Meatballs in sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»