Пятница , 23 апреля 2021


Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Говяжьи кости — 3 килограмма;
  • Луковица — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Стебель сельдерея — 100 грамм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Чеснок — 3-8 зубчиков;
  • Специи и зелень — по вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль).

Количество порций: 1

Как приготовить «Насыщенный говяжий бульон»

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 1

1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 2

2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 3

3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 4

4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 5

5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 6

6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 7

7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 8

8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!

Говяжий бульон — основа вкусного блюда! Варим правильно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Бульон из свинины

Бульон — это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *