Насыщенный говяжий бульон
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Говяжьи кости — 3 килограмма;
- Луковица — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Стебель сельдерея — 100 грамм;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Чеснок — 3-8 зубчиков;
- Специи и зелень — по вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль).
Количество порций: 1
Как приготовить «Насыщенный говяжий бульон»
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!