Шоколадные пирожные в глазури
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
Описание приготовления:
Эти восхитительные пирожные станут находкой для истинных гурманов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- шоколада — 180 грамм;
- сахара — 2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- Для глазури:жирных сливок — 1/2 стакана;
- сахара — 2 стакана;
- соли — 2 чайных ложки;
- желатина — 1,5 ст. ложки;
- воды — 1/4 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Шоколадные пирожные в глазури»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.
3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.
5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.
Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.