Шоколадные пирожные в глазури

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.

Описание приготовления:

Эти восхитительные пирожные станут находкой для истинных гурманов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • шоколада — 180 грамм;
  • сахара — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • Для глазури:жирных сливок — 1/2 стакана;
  • сахара — 2 стакана;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • желатина — 1,5 ст. ложки;
  • воды — 1/4 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадные пирожные в глазури»

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 2

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 3

3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 4

4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 5

5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.

Шоколадные пирожные в глазури - фото шаг 6

Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ГЛАЗУРИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»