Крем-мёд с ягодами
Мед достаточно хорошо известен своими полезными качествами. Я предлагаю на основе меда сделать очень вкусную ягодную пасту. Её можно просто намазать на батон и пить чай.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта можно брать свежий жидкий мед. Но ему необходимо дать постоять некоторое время, чтобы у него начался процесс кристаллизации. При этом мед немного помутнеет.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мед — 500 грамм (450 г жидкого, 50 г засахаренного);
- Ягодное пюре — 50-100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем-мёд с ягодами»
Соединяем обычный жидкий и засахаренный мед. Взбиваем все несколько минут. Во время взбивания мед станет пышнее и побелеет.
Ягоды измельчаем блендером в пюре и протираем через сито, удаляя косточки, если они имеются.
У меня в ягодах есть малина и косточки просто необходимо удалить.
Затем вмешиваем ягодное пюре в взбитый мед.
Получаем вот такую воздушную нежную массу. При добавлении ягод масса станет жидкой, позже загустеет.
Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
Приятного чаепития!