Сладкие ржаные коржики

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 12-14 небольших коржиков. Любителям более сладкой выпечки следует увеличить количество добавляемого мёда или всыпать дополнительно небольшое количество (1-2 ст. л.) сахарного песка.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 200-230 грамм;
  • Мёд — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Сладкие ржаные коржики «

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 1

Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 2

В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 3

В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 4

Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 5

Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 6

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.

Сладкие ржаные коржики - фото шаг 7

Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»