Сладкие ржаные коржики
В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.
Описание приготовления:
Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 12-14 небольших коржиков. Любителям более сладкой выпечки следует увеличить количество добавляемого мёда или всыпать дополнительно небольшое количество (1-2 ст. л.) сахарного песка.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Песочное тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная — 200-230 грамм;
- Мёд — 50 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Сладкие ржаные коржики «
Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.
В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.
Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.
Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.
Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!