Домашняя фанта
Я могла бы сказать, что такая домашняя фанта по вкусу ничем не отличается от магазинной, но не буду. На самом деле это такой себе легкий компот из апельсинов и абрикосов, но только детям не говорите!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления домашней фанты вам точно придется по душе, ведь напиток и вкусным получается, и в то же время полезным. Так что если ваша кроха обожает «Фанту», вы точно должны знать, как приготовить домашнюю фанту, не такую вредную, но не менее вкусную. Рекомендую всем!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Абрикос
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 штуки;
- Абрикосы — 1.5 килограмма;
- Кипяток — 9 Литров (готовим на три трехлитровые банки);
- Сахар — 3 стакана.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Домашняя фанта»
1. Подготовим сухие стерильные банки. Апельсины помоем, ошпарим кипятком и еще раз помоем. Нарезаем их произвольными кусочками и вместе с кожурой равномерно распределяем по банкам.
2. Абрикосы берите как можно более спелые. Моем их, удаляем косточки и примерно по 500 граммов на банку раскладываем. Засыпаем сахаром.
3. А дальше заливаем все крутым кипятком, закатываем банки на зиму, укутываем их одеялами — и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Дальше переставляем их в погреб.
4. Вот и все! Когда пора наступит, достаем, отцеживаем и подаем напиток к столу!