Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около десять минут.
Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около десять минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- лука-порей — 2 штуки;
- сухого белого вина или воды — 1/2 стакана;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- овощного бульона — 600 миллилитров;
- спаржи — 450 грамм;
- зеленого горошка — 300 грамм.
Количество порций: 4