Ризотто с ячменем, спаржей и горошком

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком

Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.

Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около десять минут.

Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около десять минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • лука-порей — 2 штуки;
  • сухого белого вина или воды — 1/2 стакана;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • овощного бульона — 600 миллилитров;
  • спаржи — 450 грамм;
  • зеленого горошка — 300 грамм.

Количество порций: 4

Рис со стручковой фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»