Пятница , 7 мая 2021


Чебуреки на кипятке

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт чебуреков с картошкой очень простой: приготовить тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, приготовить начинку, соединить их вместе и вкусные чебуреки готовы. Из этого объема продуктов получается примерно 25 штук, в зависимости от размеров, которые вы сделаете.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку);
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 150 грамм;
  • Молоко — 70-80 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чебуреки на кипятке»

Чебуреки на кипятке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 2

Просейте в емкость муку, добавьте соль.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 3

Влейте в муку стакан кипятка.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 4

Размешайте муку с водой.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 5

Взболтайте одно яйцо.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 6

Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 7

Влейте яйцо с маслом в тесто.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 8

Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 9

Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 10

Лук мелко нарежьте.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 11

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 12

Картофель разомните в пюре.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 13

Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 14

Добавьте в пюре обжаренный лук.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 15

Вбейте в пюре одно яйцо.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 16

Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 17

На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 18

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 19

Выложите начинку на одну половинку теста.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 20

Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 21

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Чебуреки на кипятке - фото шаг 22

Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!

ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономный рецепты

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *