Вторник , 14 мая 2024


Варенье из яблок

 

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный».

Описание приготовления:

У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов.

Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.

А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим «шагам».

1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.

2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.

3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.

4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).

5. В конце последней варки добавьте пряности — корицу, ваниль и лимонную кислоту.

6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука (Или стручок ванили);
  • Корица — — по вкусу;
  • Лимонная кислота — — по вкусу.

Количество порций: 10

ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ.В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!

Смотрите также

Варенье из смородины ассорти

  Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *