Четверг , 18 апреля 2024


Джелатто

 

Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте взять за основу молоко с яйцами, сливками и сахаром, а со вкусами и добавками можно смело экспериментировать. Представьте, сколько можно всего придумать вкусного! Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить Джелатто с «Нутеллой». Десерт на любой детский праздник.

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Сливки жирные — 120 миллилитров;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • «Нутелла» — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Джелатто»

Джелатто - фото шаг 1

Желтки взбейте с сахаром в единую консистенцию.

Джелатто - фото шаг 2

В кастрюле нагрейте молоко со сливками на медленном огне до образования пенки.

Джелатто - фото шаг 3

Затем к молочной смесь добавьте желтковую. Перемешивайте массу деревянной ложкой до единого состояния.

Джелатто - фото шаг 4

Потом добавьте «Нутеллу» и ещё раз перемешайте.

Джелатто - фото шаг 5

Массу пропустите через мелкое сито, чтобы избежать комочков.

Джелатто - фото шаг 6

Переложите смесь на ночь в холодильник или на пару часов в морозильник.

Джелатто - фото шаг 7

После этого Джелатто положите в мороженицу. Готовьте по инструкции. Приятной дегустации!

rarefelix — Джелатто

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *