Среда , 24 апреля 2024


Лимонный пирог с оливковым маслом

Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Этот лимонный пирог невероятно нежный и воздушный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3/4 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • муки для кексов — 1 стакан;
  • яиц — 5 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонный пирог с оливковым маслом»

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 1

1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 2

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 3

3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 4

4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 5

5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 6

6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.

Просто Добавь Воды…Без Сливочного Масла. НЕВЕРОЯТНЫЙ ПИРОГ ЛИМОННЫЙ/ЛИМОННИК

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *