Картофельные котлеты
Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо. Более того, это — отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре.
К тому же, блюдо — бюджетное и простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты – самые нежные и вкусные из всех овощных котлет. Приготовить их можно просто и быстро, к тому же — недорого.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель отваренный или пюре — 3 штуки;
- Имбирь тертый — 1 чайная ложка (можно не добавлять);
- Чеснок тертый — 1 чайная ложка;
- Листики мяты — 5-6 штук (можно добавить сушеную, молотую);
- Петрушка измельченная — 1 чайная ложка;
- Мука — 2-4 ст. ложек (1 ложка — в тесто, остальные — для присыпки котлет перед запеканием);
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельные котлеты»
1. Отварную картошку разотрите в большой миске.
2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме оливкового масла. Муки в тесто понадобится только одна столовая ложка.
3. Хорошенько перемешайте фарш, затем слепите котлеты. Получится 8-10 штук.
4. Выложите котлеты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.
5. Выбранные из холодильника картофельные котлеты обваляйте в муке.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые картофельные котлеты выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, пусть стечет масло.
8. Подавайте картофельные котлеты с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!