Маринованная угорка
Вкусное угощение на зиму – маринованная угорка – станет вашей любимой заготовкой. Сливы получаются пикантными и ароматными.
Описание приготовления:
Маринованная угорка – отличная замена всем сладостям. Сливы в пряном сиропе получаются вкусными и ароматными, получше магазинных конфет и других десертов.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слива «угорка» — 350 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Уксус 9% — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованная угорка»
Подготовьте продукты по списку.
Наполните чистую банку специями: положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Вымойте сливы и сложите в банку.
Вскипятите воду для маринада и залейте сливы. Оставьте под крышкой на 20 минут.
Слейте маринад в миску или кастрюлю, цвет стал насыщенным, сливы отдали сок. Вскипятите маринад и добавьте сахар, влейте уксус, размешайте, маринад готов.
Повторно залейте сливы горячим маринадом.
Закатайте и дайте остыть под одеялом. Выход заготовки – 1 банка объемом 0,5 л. Приятного аппетита!