Маринованная угорка

Вкусное угощение на зиму – маринованная угорка – станет вашей любимой заготовкой. Сливы получаются пикантными и ароматными.

Описание приготовления:

Маринованная угорка – отличная замена всем сладостям. Сливы в пряном сиропе получаются вкусными и ароматными, получше магазинных конфет и других десертов.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива «угорка» — 350 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованная угорка»

Маринованная угорка - фото шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Маринованная угорка - фото шаг 2

Наполните чистую банку специями: положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Маринованная угорка - фото шаг 3

Вымойте сливы и сложите в банку.

Маринованная угорка - фото шаг 4

Вскипятите воду для маринада и залейте сливы. Оставьте под крышкой на 20 минут.

Маринованная угорка - фото шаг 5

Слейте маринад в миску или кастрюлю, цвет стал насыщенным, сливы отдали сок. Вскипятите маринад и добавьте сахар, влейте уксус, размешайте, маринад готов.

Маринованная угорка - фото шаг 6

Повторно залейте сливы горячим маринадом.

Маринованная угорка - фото шаг 7

Закатайте и дайте остыть под одеялом. Выход заготовки – 1 банка объемом 0,5 л. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА К МЯСУ,РЫБЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»