Рагу из зайца
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное.
Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Я долго искала рецепт, по которому можно было бы приготовить из зайца. И нашла! Вот теперь делюсь с вами, как приготовить рагу из зайца. Не забывайте, что зайца обязательно нужно предварительно вымочить, чтобы не было неприятного запаха.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Заяц — 1 килограмм;
- Бекон — 100 грамм;
- Лук-шалот — 150 грамм;
- Красное сухое вино — 200 миллилитров;
- Острый перец — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
Количество порций: 4
Как приготовить «Рагу из зайца»
1 Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.
2 Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.
3 Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.
4 Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.
5 Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.
6 Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.