Рагу из зайца

Рагу из зайца

Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Я долго искала рецепт, по которому можно было бы приготовить из зайца. И нашла! Вот теперь делюсь с вами, как приготовить рагу из зайца. Не забывайте, что зайца обязательно нужно предварительно вымочить, чтобы не было неприятного запаха.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Заяц — 1 килограмм;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук-шалот — 150 грамм;
  • Красное сухое вино — 200 миллилитров;
  • Острый перец — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из зайца»

1 Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.

2 Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.

3 Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.

4 Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.

5 Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.

6 Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.

Как приготовить зайца. Тушеная зайчатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»