Пирог с курицей

Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.

Описание приготовления:

Нам надо сделать зажарку для пирога и смешать заливку. Для зажарки порежьте отварное куриное мясо, шампиньоны, лук, обжарьте на сковороде до готовности. Тесто используйте готовое. Добавьте помидоры (лучше без шкурки). Из готового теста сделайте «формочку», в нее выложите зажарку, помидоры, залейте жидким тестом.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 400 грамм (готовое);
  • Шампниьоны — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Куриное мясо отварное — 400 грамм;
  • Плавленый сырок — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с курицей»

Пирог с курицей - фото шаг 1

Часто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего. Оно самое то, что нужно для такого пирога. Раскатайте тесто тонко, как на пиццу. Уложите в формочку для запекания, сделав бортики.

Пирог с курицей - фото шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Пирог с курицей - фото шаг 3

Нарезаем куриное мясо.

Пирог с курицей - фото шаг 4

На растительном масле обжарить лук с мясом.

Пирог с курицей - фото шаг 5

Измельчите и добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте.

Пирог с курицей - фото шаг 6

Взбейте заливку для пирога. Смешайте яйца, молоко. Добавьте соль и специи. Натрите на терке сырки и добавьте их в жидкую заливку.

Пирог с курицей - фото шаг 7

Выложите начинку на тесто.

Пирог с курицей - фото шаг 8

Нарежьте помидоры. Выложите на начинку.

Пирог с курицей - фото шаг 9

Залейте пирог жидким тестом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.

Пирог с курицей - фото шаг 10

Готовый пирог подайте к столу.

Пирог с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»