Пирог с курицей
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.
Описание приготовления:
Нам надо сделать зажарку для пирога и смешать заливку. Для зажарки порежьте отварное куриное мясо, шампиньоны, лук, обжарьте на сковороде до готовности. Тесто используйте готовое. Добавьте помидоры (лучше без шкурки). Из готового теста сделайте «формочку», в нее выложите зажарку, помидоры, залейте жидким тестом.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 400 грамм (готовое);
- Шампниьоны — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Куриное мясо отварное — 400 грамм;
- Плавленый сырок — 2 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Растительное масло — 30 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с курицей»
Часто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего. Оно самое то, что нужно для такого пирога. Раскатайте тесто тонко, как на пиццу. Уложите в формочку для запекания, сделав бортики.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Нарезаем куриное мясо.
На растительном масле обжарить лук с мясом.
Измельчите и добавьте шампиньоны в сковороду и обжарьте.
Взбейте заливку для пирога. Смешайте яйца, молоко. Добавьте соль и специи. Натрите на терке сырки и добавьте их в жидкую заливку.
Выложите начинку на тесто.
Нарежьте помидоры. Выложите на начинку.
Залейте пирог жидким тестом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог подайте к столу.