Четверг , 18 апреля 2024


Овсяное печенье на скорую руку

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек — овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Как известно, овсянка — просто кладезь полезных веществ. Но не все любят кашу из овсянки, поэтому, чтобы не лишать себя этого источника витаминов, воспользуйтесь простым рецептом овсяного печенья на скорую руку. Готовится оно действительно очень быстро, съедается тоже.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овсяное печенье на скорую руку»

Овсяное печенье на скорую руку - фото шаг 1

Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью.

Овсяное печенье на скорую руку - фото шаг 2

К маслу добавляем яйца и тщательно размешиваем.

Овсяное печенье на скорую руку - фото шаг 3

Смешиваем в отдельной посуде муку и овсяные хлопья.

Овсяное печенье на скорую руку - фото шаг 4

Высыпаем муку с хлопьями к маслу и яйцам и размешиваем.

Овсяное печенье на скорую руку - фото шаг 5

Вот такое у нас получилось тесто для печений. Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Овсяное печенье на скорую руку - фото шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем порции теста. Можно формировать печенья с помощью двух ложек, можно смазанными растительным маслом руками. Тесто при выпечке будет слегка растекаться, поэтому оставляйте между печеньями расстояние. Выпекаем 15 минут. Края готового печенья должны стать коричневатого цвета.

Овсяное печенье на скорую руку. Oatmeal cookies.Очень вкусно, просто и легко!

Смотрите также

Печенье «Шахматное»

Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *