Традиционный салат «Оливье» (действительно вкусный)
Салат «Оливье» — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции всех продуктов.
Описание приготовления:
Важно правильно сварить овощи. Закладывать их необходимо в кипящую и немного подсоленную воду.
Старайтесь, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинакового размера, так салат выглядит красивее и аппетитнее.
В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить традиционный салат «Оливье» (действительно вкусный).
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Маринованный огурец — 4-5 штук;
- Горошек — 0,5 литра;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — 1 щепотка;
- Куриное филе — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Традиционный салат «Оливье» (действительно вкусный)»
1. Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Размер должен быть приблизительно, как горошина.
2. Лук режем так мелко, как это у вас получается. Отправляем нарезанный лук к нарезанным овощам.
3. По желанию со свежего огурчика можно снять кожицу. Режем его мелкими кубиками, так же поступаем и с маринованными огурчиками. Отправляем к остальным овощам.
4. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте пластами, поделите их на полоски, чтобы было удобнее нарезать ее кубиками.
5. С горошка слейте жидкость, добавьте горошек в салат.
6. Заправляем салат только перед подачей, заранее этого делать не надо. В майонез добавьте щепотку соли и немного перца. В салат заправку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
7. Если хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, используйте для подачи кулинарное кольцо. В эту форму, слегка утрамбовывая, накладываем салат.
Можно кушать. Получилось — просто пальчики оближешь!