Трансильванский яблочный пирог

Яблоки — фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы уже перепробовали множество рецептов яблочных пирогов, но не пробовали трансильванский пирог, сегодня самое время, когда стоит это сделать. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных и близких!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм (комнатной температуры);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яблоки — 2-3 штук (вес яблок 500-750 грамм);
  • Ром — 5 ст. ложек (или коньяк, бренди, водка, виски);
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Трансильванский яблочный пирог»

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 2

Первым делом займитесь начинкой, для этого очистите яблоки от сердцевинки и кожуры.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 3

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, добавьте к ним изюм, 100 грамм сахара и 5 ст. ложек рома или любого другого крепкого алкоголя. Время от времени перемешивайте, чтобы яблочная начинка равномерно пропиталась. В таком виде начинку рекомендуется держать несколько часов.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, 90 грамм сливочного масла и 60 грамм сахара.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 5

Перетрите все в мелкую крошку.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 6

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите крошку, равномерно распределите, сделайте бортики.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 7

Выложите начинку, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 8

Пока пирог выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте 2 яйца, 40 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла. Влейте полностью или частично остатки яблочного сока и алкоголя, которые остались при настаивании яблок, хорошо размешайте.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 9

Достаньте пирог из духовки.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 10

Залейте пирог подготовленной заливкой и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 11

Готовый пирог охладите, аккуратно пройдитесь ножом или кулинарным шпателем вдоль бортиков, чтобы извлечь пирог.

Трансильванский яблочный пирог - фото шаг 12

Подавайте пирог охлажденным до комнатной температуры, он выглядит очень привлекательно и при этом очень вкусный, особую нотку во вкусе придает ром.

Совет от повара:

Если нет времени для длительной подготовки яблочной начинки, то подержите яблоки в пропитке хотя бы один час.

Трансильванский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»