Суббота , 20 июля 2024


Хворост

Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь я рассказал, как приготовить хворост в домашних условиях. Рекомендую попробовать это сделать самостоятельно, т. к. ничего сложного в этом действительно нет. Тесто готовится элементарно, да и обжаривается хворост на сковороде очень быстро. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 3 грамма
  • Соль — 3 грамма
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров (для жарки).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Хворост»

Хворост - фото шаг 1

Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.

Хворост - фото шаг 2

Отдельно смешиваем муку с содой и солью.

Хворост - фото шаг 3

Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Хворост - фото шаг 4

Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.

Хворост - фото шаг 5

В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.

Хворост - фото шаг 6

Сворачиваем внутренние части спиралью.

Хворост - фото шаг 7

Так же поступаем с остальными прямоугольниками.

Хворост - фото шаг 8

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.

Хворост - фото шаг 9

Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ЯИЦ! Вкусно и Просто ПРАЗДНИЧНАЯ выпечка Люда Изи Кук рецепт

Смотрите также

Хворост как у бабушки

У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым «вкусом детства»? Конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *