Стейк из шейки свинины

Стейк из шейки свинины

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо.

Описание приготовления:

Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные.

Чтобы это мясо получилось вкусным — готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины — простой, без особых изысков. Но — мясо получится очень вкусным! Главное — следовать рекомендациям рецепта. И еще совет — после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный — мясо готово, если розовый — мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит «с кровью» Выбирайте свой вариант и свое время готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 400-500 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Пряные травы — 1-2 Щепоток (орегано, базилик, прованские травы);

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк из шейки свинины»

Стейк из шейки свинины

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.

Стейк из шейки свинины

Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.

Стейк из шейки свинины

Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.

Стейк из шейки свинины

Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.

Стейк из шейки свинины

Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на десять-15.

Маринад для стейков. Стейк под маринадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»