Пятница , 29 марта 2024


Кармашки с яблочными пирожками

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи.

Обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В кармашки из пергамента можно положить не только яблочные пирожки, подойдут любые, имеющие прямоугольную форму. Конвертики из пергамента выполняют не только эстетическую функцию, но и защитную, вы не испачкаетесь, если пирожки имеют, например, очень сочную начинку.

В начинке этой выпечки вкус яблока гармонично сочетается с корицей и мускатным орехом. Действительно, это очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Пищевая сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кармашки с яблочными пирожками»

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 2

Воду смешайте с содой и разболтайте. Вылейте эту жидкость на сковороду, добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока масло не растопится. Затем добавьте в сковороду сахар, немного соли, корицу и мускатный орех. Перемешайте.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 3

Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Если кожица у яблок не слишком твердая, то их можно не очищать, в противном же случае лучше кожицу снять, так начинка получится нежнее. Отправьте яблоки в сковороду к ароматному соусу и перемешайте.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 4

Готовьте яблоки, часто помешивая, до мягкости и легкой карамелизации.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 5

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте до толщины 3 мм.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 6

Порежьте тесто на прямоугольники примерно 4х7 см. Прямоугольников должно быть парное количество.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 7

На половину прямоугольников положите яблочную начинку, оставляя по краям примерно 5-7 мм.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 8

Края смажьте взбитым яйцом, накройте сверху прямоугольниками теста, вилкой закрепите края. Благодаря тому, что мы смазывали края яйцом, тесто хорошо сцепится. Сверху пирожки также смажьте взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до золотистого цвета.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 9

Пока пирожки пекутся, сделайте для них конвертики из пергамента. Для этого возьмите лист пергамента примерно 30х40 см. Положите перед собой вертикально. Сверху примерно 1/5 часть подверните вниз.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 10

Затем нижнюю часть сложите вдвое и подверните вверх.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 11

Сложите так, чтобы задняя часть была немного выше передней.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 12

Переверните задом наперед и сложите втрое, завернув край к середине.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 13

Переверните лицевой стороной к себе – получился кармашек, в который прекрасно поместится пирожок с яблоками.

Кармашки с яблочными пирожками - фото шаг 14

Положите в конвертики пирожки с яблоками. Теперь их удобно кушать, и вы можете не бояться, что испачкаетесь. Подавайте с чаем. Кушайте с удовольствием!

Кармашки с яблочными пирожками

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *