Вторник , 7 декабря 2021


Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков

Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность.

Описание приготовления:

Если вдруг мультиварки нет, то можно сделать рагу и на сковороде или в чугунном казанке (такой есть практически у всех). «Звездой» блюда является кабачок, а уже к нему можно добавлять любые по вкусу овощи, например: картофель, болгарский перец, лук и морковь. Блюдо получается сочным и диетическим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Кабачки — 4 штуки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощное рагу из кабачков»

Овощное рагу из кабачков

1. Чищу и мою морковь, измельчаю ее на мелкой терке. Очищаю луковицу, нарезаю ее мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаю подсолнечное масло, разогреваю и отправляю туда сперва луковицу, а затем и морковь, обжариваю до готовности.

Овощное рагу из кабачков

2. Чищу болгарский перец от семян, мою его и нарезаю кубиком, мою помидор и также нарезаю его кубиком.

Овощное рагу из кабачков

3. Кабачки хорошенько мою, а затем нарезаю все кубиком, отправляю их в чашу к луку и моркови, по вкусу добавляю соль и специи, перемешиваю.

Овощное рагу из кабачков

4. Добавляю в чашу измельченные помидор и перец, вливаю половину стакана воды и выставляю программу «Тушение», время — 50 минут, готовлю под закрытой крышкой.

Овощное рагу из кабачков

5. После окончания приготовления открываю крышку и раскладываю рагу порционно по тарелкам, подаю горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками! Блюда из кабачков / Вкусные и простые рецепты с фото

Смотрите также

Рагу из угря

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *