Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.
Описание приготовления:
Рецепт включает также яйца, муку и майонез, который придаёт куриным оладьям более нежный вкус. Если у вас нет муки, вы можете положить крахмал или, например, заменить часть муки крахмалом. Такие оладьи будут еще и хрустящими. Смотрите рецепт, как приготовить куриные оладьи и в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. ложки;
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Соль и перец молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 15
Как приготовить «Куриные оладьи»
Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.
Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.
К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.
Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.
Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.