Паста с тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом и апельсиновым соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Лингвини — 240 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • апельсиновой цедры — 1 1/2 чайных ложки;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • бальзамического уксуса — 2 ст. ложки;
  • горчицы — 2 ст. ложки;
  • красного перца хлопьями — 1 чайная ложка;
  • банки тунца в масле — 2 штуки (180 г каждая).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду с макарон.

Пока макароны варятся, в большой миске взбить вместе апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, уксус, горчицу и красный перец хлопьями. Приправить соус солью по вкусу. Добавить кресс-салат и макароны. Аккуратно перемешать. Выложить сверху макарон тунца, посыпать красным перцем при желании и подавать.

 

Соус из тунца или на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»