Закусочные томатные панкейки

Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 13-15 закусочных панкейков. В несладкое тесто, приготовленное по данному рецепту, можно добавить чеснок и различные специи согласно вкусовым предпочтениям.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка или укроп);
  • Соль поваренная — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Закусочные томатные панкейки»

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления закусочных томатных панкейков. Зелень можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 2

Соедините в миске предварительно просеянную муку, соль, соду и лимонную кислоту.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 3

Всыпьте зелень в сухую смесь, влейте томатный сок, хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 4

Тесто необходимо тщательно и быстро перемешать, добившись густой однородной консистенции.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 5

Выпекайте закусочные томатные панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, выкладывая порции теста столовой ложкой.

Закусочные томатные панкейки - фото шаг 6

Подавайте свежеиспечённые панкейки со сметаной или любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»