Мороженое «Бон Пари»
Простое и невероятно вкусное мороженое с карамельками. Десерт готовится очень просто и быстро, получается нежным и воздушным. Мороженое подойдет в качестве угощения на всевозможных праздниках.
Описание приготовления:
Приготовим мороженое «Бон Пари» в домашних условиях. Первым делом нам нужно растворить карамельки в молоке. Можно растворять в холодном, но если вы спешите, то залейте карамельки теплым молоком и тщательно перемешайте, таким образом они растворятся намного быстрее. Далее добавляем в молоко сливки и взбиваем массу венчиком. Раскладываем мороженое по формам и замораживаем его в морозилке 4-5 часов. При подаче на стол украшаем мороженое желейками и шоколадом. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Карамель без начинки — 70 грамм (клубничная );
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Желе и шоколад — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мороженое «Бон Пари»»
Заливаем карамельки молоком и ставим в холодильник на два дня, до полного растворения конфет.
Постоянно перемешиваем карамель, чтобы она как следует растворилась.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Взбиваем молочную массу венчиком.
Раскладываем мороженое по формам и ставим в морозилку на 4-5 часов. Готовый десерт украшаем желейными конфетами и шоколадом. Приятного аппетита!