Салат из куриных желудочков
Если у вас осталось немного куриных потрошков, предлагаю вам узнать, как приготовить салат из куриных желудочков – невероятно простой салат, в котором лишь два основных ингредиента – желудочки и лук.
Описание приготовления:
Говорят, все гениальное просто, и этот рецепт — отличное тому подтверждение. Сытный, аппетитный и вкусный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: куриных желудков и лука, приправив их столовым уксусом, соевым соусом и специями. В качестве растительного масла советую брать оливковое, так как оно содержит больше полезных элементов и подчеркивает вкус ингредиентов. Не забудьте о сахарной пудре, она придаст слегка сладкую нотку вкуса этому салату.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные желудки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 грамм;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Луковица — 1 штука;
- Соевый соус — 3-4 чайных ложек;
- Сахарная пудра — 1/2 чайных ложки;
- Столовый уксус — 1-2 чайных ложек;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из куриных желудочков»
1. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы только покрыть их. Доведите желудки до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 50 минут.
2. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовые желудки остудите и нарежьте тонкими брусочками. Лук нарежьте кольцами и добавьте к желудкам. Добавьте немного сахарной пудры и перемешайте.
3. Растительное масло раскалите на огне, смешав его с перцем, и через сито добавьте к салату. Добавьте столовый уксус, соевый соус. Перемешайте салат, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!