Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?

Описание приготовления:

Готовить бисквит на сковороде — одно удовольствие. Самое сложное — это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным — в меру густым и вязким.

Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа — матовая и более светлая.

Готовьте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао — 1 стакан;
  • Растопленное сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Мука — 3 стакана;
  • Гашеная сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит на сковороде»

Бисквит на сковороде - фото шаг 1

Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.

Бисквит на сковороде - фото шаг 2

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).

Бисквит на сковороде - фото шаг 3

выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.

Бисквит на сковороде - фото шаг 4

Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.

БЕЗ ДУХОВКИ ! Шикарный Бисквит на сковороде за 30 минут БЕЗ ДУХОВКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»