Воскресенье , 9 мая 2021


Паста с грибами и артишоками

Паста с грибами и артишоками

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить блюдо, в конце приготовления можно добавить столовую ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • грибов — 450 грамм;
  • соли — 1,5 ст. ложки;
  • макарон — 450 грамм;
  • замороженных артишоков — 220 грамм;
  • сыра Пармезан — 3/4 стакана;
  • сливок — 1/2 стакана;
  • петрушки — 1/2 стакана;
  • черного перца — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с грибами и артишоками»

Паста с грибами и артишоками

1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут.

Паста с грибами и артишоками

2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до десять минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут.

Паста с грибами и артишоками

3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.

Паста с грибами и луком пореем от Гордона Рамзи

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *