Салат с маринованными шампиньонами
Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте!
Описание приготовления:
У меня есть сюрприз для тех, кто любит новые интересные сочетания. Как вам такой набор — маринованные грибы, картофель и яблоки? Звучит странно? Зато на вкус — пальчики оближешь (хотя пальцами есть все-таки не рекомендую — вилкой удобнее). Берите ингредиенты, мы будем готовить салат с маринованными шампиньонами! Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами с фото — вашему вниманию. Надеюсь, он вам понравится! 😉
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм;
- Маринованные шампиньоны — 250 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Яблоко — 80 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Легкий майонез — — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец, зелень — — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат с маринованными шампиньонами»
Картошку отварите, очистите и натрите на крупной терке. Затем посолите и выложите в салатницу.
Маринованные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
Аккуратно разложите грибы поверх картофельного слоя.
Лук нарежьте кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук станет третьим слоем салата. Выложите его сверху на грибы.
Вареную морковь натрите на крупной терке и равномерно распределите поверх лукового слоя.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яблоки — пятый слой салата.
Яблоки полейте соком половины лимона.
Салат промажьте слоем легкого майонеза.
Готовый салат украсьте дольками лимона и веточками зелени. Подавайте холодным. Приятного аппетита!