Консервированные помидоры на зиму
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие.
Описание приготовления:
Рецепт прост, а помидоры будут радовать вас в любое время года. Смотрите пошаговый рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Эстрагон — 2 ст. ложки;
- Болгарский перец — 4 штуки;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Базилик, укроп (веточки) — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Консервированные помидоры на зиму»
Подготовьте все продукты для маринада.
В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Дайте закипеть.
В стерильную банку выкладываем базилик, травки, эстрагон, несколько зубчиков чеснока.
Заполните банку помидорами и нарезанным болгарским перцем.
Залейте помидоры кипящим рассолом. Дайте постоять (не закатывать) 15 минут.
Рассол слейте обратно в кастрюлю. Дайте снова закипеть. Добавьте в рассол уксус. Выключайте.
Залейте помидоры снова рассолом. Закройте крышки и закатайте.