Четверг , 29 февраля 2024


Печеночные оладьи с кабачком

Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком.

Приготовить их легко и быстро, получается много.

Описание приготовления:

Предлагаю испечь оладьи с кабачком и печенью, получается вкусно и много, к тому же быстро и просто. Следуйте пошаговому рецепту, вносите свои дополнения и изменения, испортить такое блюдо практически невозможно, получается всегда и у всех.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм (небольшого размера);
  • Печень — 300 грамм (любая);
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеночные оладьи с кабачком»

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 2

Натрите на терке кабачок, вбейте яйцо.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 3

Добавьте к кабачку перекрученные через мясорубку печень и лук, посолите, поперчите.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 4

Хорошо размешайте печено-кабачковую массу.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. При жарке накройте сковороду крышкой.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 6

Подавайте оладьи с соусом, майонезом, с овощными закусками, так, как вам нравится. Такие оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, семья оценит!

Сочней котлет из печени и кабачка вы ещё не пробовали!

Смотрите также

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *