Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом

Творожная запеканка с грушей

Творожная выпечка очень полезная и аппетитная, особенно, если ее дополнить фруктами и орехами. Изюм, миндальный орех и кусочки груши придадут интересный и насыщенный вкус запеканке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Успех запеканки всецело зависит от творога, так как это основной ингредиент. Творог выбираем хорошо отжатый и не кислый. Творожные запеканки готовлю с небольшим количеством сахара, так вкуснее и полезнее. Готовую выпечку можно дополнить медом. В качестве наполнителей можно добавлять сухофрукты и орехи по своему вкусу, также хороши в запеканке свежие фрукты, они придают аромат и сочность готовому блюду.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 700 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кефир — 50 миллилитров;
  • Груши — 2-3 штук;
  • Изюм — 30-50 грамм;
  • Миндальный орех — 30-50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом»

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 2

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем блендером.

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 3

Затем добавляем творог.

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 4

Вводим кефир и муку. Все перемешиваем.

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 5

Добавляем изюм и колотые миндальные орехи.

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 6

Творожное тесто перекладываем в силиконовую форму для запекания. Груши нарезаем дольками и выкладываем произвольно. Запеканку отправляем в духовку минут на 40, разогретую до 180 градусов.

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 7

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом готова. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушей изюмом и миндальным орехом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»