Тесто на закваске для пиццы

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста.

Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.

Описание приготовления:

Если вы любите настоящую итальянскую выпечку, то вам обязательно пригодится моя инструкция. Тесто будет сделано без дрожжей и в меру пышное. Идеально подойдёт для классических продуктов в пицце с большим количеством сыра. Можно приготовить такую заготовку впрок и заморозить, так как ингредиентов хватит на 2-3 изделия.

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Закваска — 150 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Молоко сухое — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тесто на закваске для пиццы»

Тесто на закваске для пиццы - фото шаг 1

Масло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.

Тесто на закваске для пиццы - фото шаг 2

Оставьте тесто на 35 минут, а потом ещё раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.

Тесто на закваске для пиццы - фото шаг 3

Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.

ПИЦЦА НА ЗАКВАСКЕ // РЕЦЕПТ ТЕСТА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // ВКУСНО, КАК В ПИЦЦЕРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»