Тесто на закваске для пиццы

Уже давно пицца стала привычным блюдом во многих семьях. Я со своими домашними делаю её дома, меняя ингредиенты и виды теста.
Сегодня расскажу, как приготовить тесто на закваске для пиццы.
Описание приготовления:
Если вы любите настоящую итальянскую выпечку, то вам обязательно пригодится моя инструкция. Тесто будет сделано без дрожжей и в меру пышное. Идеально подойдёт для классических продуктов в пицце с большим количеством сыра. Можно приготовить такую заготовку впрок и заморозить, так как ингредиентов хватит на 2-3 изделия.
Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Закваска — 150 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров;
- Мука — 500 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Молоко сухое — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тесто на закваске для пиццы»
Масло, соль, сахар, муку, воду, закваску и сухое молоко смешайте в миске. Муки добавляйте по мере нужной консистенции. Замешайте тесто, чтобы оно стало мягким.
Оставьте тесто на 35 минут, а потом ещё раз вымесите его. Потом оставьте его под полотенцем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно немного поднялось. Оставьте нужное количество для пиццы, а остальное заморозьте.
Тесто готово. Его следует растягивать для нужной формы, но ни в коем случае не раскатывать.